> 理财 > 消费 > 正文

电子烟将出台标准 中国电子烟标准什么时候出来?

其实现在很多人都会吸用电子烟的,但是你真的认为电子烟很好吗?如果这样想你就错了,因为现在央视曝光了电子烟的危害,存在着极大的毒性。目前电子烟将出台标准了,究竟什么时候出来呢?

电子烟毒性多大
电子烟毒性多大

电子烟备受消费者青睐,因为外观炫酷,而且使用起来也是十分的酷,但是没有危害吗?电子烟危害十分大。现在我国的电子烟将会有全新的标准,电子烟将出台标准,准确时间目前暂时未定!

国家标准化管理委员会官方网站也显示,于2017年10月下达的《电子烟》国家标准制定计划,项目进度要经过网上公示、起草、征求意见、审查、批准、发布几个阶段,目前项目状态已进入“正在批准”阶段,按标准的制订周期24个月及12个月内将由国标委批准通过并发布,项目正式结束时间剩下4个月左右。届时中国电子烟生产流通将依据国家标准要求执行。

6月3日消息,根据全国标准信息公共服务平台显示,《电子烟》强制性国家标准已经审查完毕,目前正处于批准状态,项目周期是24个月,下达日期显示是2017年10月11日,按照计划时间表来看,在今年年内应该就要发布出台。

主要起草单位上海新型草制品研究院、中国烟草总公司郑州烟草研究院、云南烟草科学研究院、中国烟草标准化研究中心、国家烟草质量监督检验中心、湖南中烟工业有限责任公司、上海烟草集团有限责任公司。