> 理财 > 消费 > 正文

上海抽查功能性服装 有2批次功能性服装被检出致癌物

随着人们的生活水平提高,市面上一些功能性服装受到了大家青睐。但是,这些功能性服装真的安全、可靠吗?现在上海抽查功能性服装了,调查发现有32%不合格。其中,有2批检出了致癌物,消费者们要注意了!

功能性服装靠谱吗
功能性服装靠谱吗

现如今,功能性服装最受欢迎,尽管价格达到千元,依然有不少人购买。其实,不是所有的功能性服装都有功能,反而有危害!这不,现在上海抽查功能性服装,不合格率达到了32%,阿迪达斯榜上有名。

随着生活水平的提高,功能性服装越来越受到消费者的欢迎。然而,并不是所有的功能性服装都有功能,有些服装甚至会对人体健康造成伤害。

今年3月份,上海市市场监管局发布了最新的功能性服装质量抽查结果,不合格率为32%。这次抽查涉及20家经销企业销售的47个品牌、125批次功能性服装。经检测有40批次功能性服装不合格,其中有2批次功能性服装被检出致癌物。

不合格样品的标称商标有:SAILAULOND萨劳伦、GEORGIMANIYA、卡帝乐鳄鱼CARTELO、NIKKO、GU、JackWolfskin、ICEPEAK、GANT甘特、Callaway、UNDERARMOUR、SALEWA、3UNUSUL、添香、JuiceTime×Body.ing、POLOSPORT、TOMMYHILFIGER、Reebok、天伦天Telent、Marmot、派格BIGPACK。

此外,中新经纬客户端注意到,由阿迪达斯(中国)有限公司生产的“Reebok”牌短袖上衣也被标称滴水扩散时间、吸水率、芯吸高度等不合格。据了解,吸湿性是指服装面料内表面迅速吸收汗液的性能。该指标不合格,无法实现吸湿速干功能。

根据抽检结果,上海市场监管部门已责令相关经营者立即停止销售不合格商品,对库存商品、在售商品进行全面清理,督促公示的不合格商品经营者按照相关法律法规的要求主动采取措施,保护消费者合法权益,并对销售不合格商品的经营者依法调查处理。