> 理财 > 消费 > 正文

首辆氢动力出租车 可飞行3小时以上

随着大家环保意识的增强,已经有很多的新能源车出现在我们的生活中了,因为普通的汽车因为尾气的排放是会污染环境的。很多出租车的话是很常见的,而且出租车是方便大家出行的,可是有首辆氢动力出租车来了,是怎么样的呢?

氢动力出租车如何
氢动力出租车如何

我们现在可以乘坐的交通工具有很多,当然大家都是希望在时间上能够快速,安全上也是能够保障的,经常打车的人应该都知道,每个城市中的出租车起步价都是不同的,在遇到高峰期,塞车的情况下,那肯定也是会费时间的,如果有出租车是在空中行驶,你会坐吗?

空中出租车

据了解是美国一家初创公司Alaka'i Technologies日前推出一款电动垂直起降飞机Skai,这是世界上第一个由氢燃料电池供电的空中出租车。Skai能够飞行3小时以上,里程约300英里,95%的燃料电池可重复使用。

氢也是环境清洁的,氢动力出租车更加确切地说,它是氢燃料电池车,车里的燃料电池将液态氢转换为电能。大家应该都有见过直升飞机,这氢动力出租车的外形其实是有类似于直升飞机的,第一款专为乘客使用并由氢燃料电池供电的氢动力出租车,相信大家都是很期待的。