> 理财 > 消费 > 正文

端午节放假吗 2019年端午节放假最新安排

今天已经是6月3日,距离端午节小长假还有4天时间,相信很多人还不知道端午节怎样安排,想知道端午节放假吗?高速免费免费呢?其实每年的端午节都会放假,只是不知道今年的端午节放假怎么安排而已,一起来看看2019年端午节放假最新安排吧!

2019年端午节放假通知
2019年端午节放假通知

每年的农历五月初五是端午节,中国传统节日。又称“端阳节”、“午日节”等,中国国家法定节假日之一,已并被列入世界非物质文化遗产名录。所以每年的端午节国家都规定放假,当然,要是服务行业的话,则在放假期间还需要被安排上班,节后补休或者有相关的加班费补贴。

根据国务院公布的端午节放假通知得知,2019年端午节放假最新安排为6月7日(星期五)放假调休,与周末连休。也就是说今年的端午节一共放假3天,但端午节假期期间高速公路继续保持收费,希望各位周知。