> 理财 > 消费 > 正文

苏州喜茶店喝出苍蝇 运营管理层被作出严重警告处分

奶茶是人们喜闻乐见的茶饮品,在生活中是很常见的,有时候,心情好了,心情不好了,都会买一杯奶茶,以示表达个人当下的心情,但喜茶最近就不大好了,孕妇在苏州喜茶店喝出苍蝇这件事发酵数日,目前全国运营管理层被作出严重警告处分。

孕妇喜茶店喝出苍蝇
孕妇喜茶店喝出苍蝇

喜茶是国内比较火的一款茶饮品牌,也是网红奶茶,所以基本上都知道,在5月29日下午1点左右,苏州市民王女士和同事通过微信小程序点了5杯奶茶,送到公司后,王女士拿起一杯“满杯红柚”喝了两口,就发现茶饮中竟然有一只绿头苍蝇,可当时王女士正怀着7个月的身孕。

待到下班后,王女士找到店家理论,不过店员并没有回复,只说会上报。随后,王女士表示店长联系她,但不承认苍蝇是在制作过程中飞进去的,因为这是外卖,中间有很多环节,可王女士收到茶饮品时,虽然不是塑封杯子,但盖子是盖好的。随后,店长拒绝王女士索要的10倍赔偿,只答应下次点单会免费送3杯茶。

王女士在苏州喜茶店喝出苍蝇索赔被拒,眼见协商无果,遂向监管部门举报。5月31日,监管部门执法人员前往苏州圆融涉事喜茶店,发现奶茶店堂及操作台到处都有不少飞虫,于是当场责令停业整改,并被查封。随后,喜茶总部发微博向消费者致歉。

6月2日,喜茶再次作出回应,并且通过官方微博发布了一份整改通报说明,表明喜茶运营管理层被作出严重警告处分,包括全国运营中心总经理,及华东区运营总监。此外,他们也成立了专门客服小组与消费者协商,希望尽快形成解决方案