> 理财 > 消费 > 正文

端午火车票开售了吗 端午节火车票快速抢票教程!

端午节即将到来了,但是每逢过节的时候,我们都会想到抢票难这个问题的,毕竟有时候真的是一票难求,甚至是抢不到车票的,这点十分麻烦。但是现在,端午火车票开售了吗?该如何抢购呢?

端午节火车票预售
端午节火车票预售

端午火车票开售了吗?正式来说早已经开始抢票了,只不过有大部分市民仍然不知道而已,所以现在可以购买端午节的火车票了,如果你需要外出或者回家的,那么就需要提前买票了,避免出现一票难求了!

1、打开手机APP,输入发站、到站及乘车日期,进入选择车次的页面;2、没余票的车次会直接显示“候补”字样,点击“候补”即可放入候补列表,候补列表中可以查看车次、排位等信息。

3、点击“下一步”,进入候补订单确认页面,该页面可输入截止兑现时间;4、提交候补订单。此时会出现购票提示页面,可供大家确认截止兑现时间;5、支付候补订单。值得注意的是,候补订单的支付需要在30分钟内完成,预付款按本单各候补需求中票款最高的额度计算。如果候补成功(即在兑现时间前抢到车票),预付票款中多出的部分,将自动退回差额给原账户;如果候补购票失败(即在兑现时间前未抢到车票),预付款将全额退回。

6、支付成功。成功后候补订单进入待兑现状态;7、查看候补订单。点击下方“订单”,进入订单查看页面,点击“候补订单”查看候补订单详细信息。需要注意的是,订单中的“候补订单”,可查看所有已支付候补订单,待支付订单可以在订单“待支付”项中查看。