> 理财 > 消费 > 正文

端午节公路不免费 端午连休3天要注意这些

欢欢喜喜迎新月,每迎接新的一个月份,也要重新调整自己的心情,更要重新拼起自己的成绩,就像上班族都要拼业绩才能拿到可观的薪资,但是在消费方面,该关注的也不马虎,据悉,端午节公路不免费,上高速得交费,不过大家在端午连休3天要注意这些。

端午节高速公路收费
端午节高速公路收费

今天是6月1日,也是国际儿童节,肯定很多人都外出游玩去了,父母带着小孩来场亲子游,也是这个节日值得肯定的地方,再过不久,传统节假日又要到了,再四天班,又是一个小长假,距离五一节过去刚好一个月,我们就又迎来了假期,今年端午节也是放假3天。

按照国家安排的情况,端午节是在6月7日放假,到6月9日,3天小长假,有的人可能已经做好拼假的准备,如果想要拼假,最长估计可以拼出9天的豪华长假,而今天就是拼假的人放假的首日,从6月1日一直到9日都不上班,但是端午节公路不免费你要知道,自驾出行的话要准备好掏腰包给高速通行费,端午连休3天要注意这些。

端午节高速公路出行提示
端午节高速公路出行提示

端午节高速公路不免费,平时该收多少就收多少,既然不免费,也不会因为假期而涨价,这是最基本的。端午节连休3天,通常在放假前一天下午,也就是6月6日下午五点左右,外出人流会多一点,但出程高峰预计在6月7日早上9点-12点期间,返程高峰预计在6月9日下午两三点到晚上八九点之间,而国内热度最高的景区,大概还是杭州西湖,其次就是南京夫子庙,要去玩的,建议错峰出行。