> 理财 > 消费 > 正文

马来西亚查洋垃圾 3000吨洋垃圾全部被送返来源国

还记得,中国宣布禁止洋垃圾入境的时候,是在去年的三月份左右,从那以后,我们国家便不再接收来自海外的垃圾废弃物,但国内仍旧还是有不少洋垃圾偷渡入境,最近马来西亚查洋垃圾,已经有多达3000吨洋垃圾全部被送返来源国。

马来西亚禁止洋垃圾
马来西亚禁止洋垃圾

当我国禁洋垃圾入境后,日本、美国、英国等多个国家,在清理垃圾废弃物的问题上就面临着严峻的难题,甚至有些不知所措,不知道将自己每天制造出来的垃圾扔到哪里好?于是马来西亚就成了这些国家“洋垃圾”填埋场的下一个选择,但马来西亚也对此做出了回复。

据了解得知,5月28日,马来西亚巴生港当地的执法人员去到港口,发现了9个集装箱,里边装的全部都是洋垃圾,来自外国的废弃物,多为无法再继续循环利用的废物垃圾。随着越来越多的洋垃圾被运送入境,马来西亚政府近期开展了相关执法行动,该国环境部发言人杨美盈表示,这些洋垃圾属非法入境的。

同时,杨美盈也怒斥非法进口外国废弃物的商家是环保“叛徒”,表明他们都将受到法律的制裁。截至目前,马来西亚查洋垃圾共计多达60个集装箱,这60个集装箱的3000吨洋垃圾全部被送返来源国,让它们从哪来回哪去。