> 理财 > 消费 > 正文

车厘子价差大 超市买车厘子比农贸市场贵5倍

今年以来,这段时间的水果真的是特别贵,很多种水果都频频涨价,最令人印象深刻的,就是车厘子自由、荔枝自由,我们也了解,车厘子价格普遍都是很贵的,但没想到车厘子价差大得有点离谱,因为在超市买车厘子比农贸市场贵5倍之多!

车厘子价格差异较大
车厘子价格差异较大

车厘子不是樱桃,不过是樱桃的一种,前段时间水果价格普涨的情况下,车厘子价格更是水涨船高,不过随着端午节的临近,部分时令水果都应声降价了,其中也同样包括车厘子,车厘子降价?大概很多人听到这个消息都要疯狂了,趁着降价时期,赶紧去买多一点回来,可是有市民发现,车厘子价差大很多。

近期,水果市场迎来多种时令水果的新鲜上市,新鲜油亮的车厘子也摆放在摊位上,任市民们随意挑选,一看那车厘子的标价,价格并不一致,总之分为三个档次,有卖10元一斤、15元一斤,也有卖20元一斤的,区别就在于,便宜点的车厘子,个头较小,颜色较淡。

农贸市场车厘子更便宜
农贸市场车厘子更便宜

据重庆某农贸市场的摊主介绍,这些车厘子都产自本地,由于产量高,前两天卖10块钱一斤都没人要,但事实上,这要是放在半个月或一个月之前,肯定被抢疯了。更重要的是,记者走访超市发现,车厘子价差大,在超市买车厘子比农贸市场贵5倍,农贸市场上最低价格是10块钱一斤,在超市里,能卖到50元一斤。

由此可见,车厘子价差大很多呢,价格波动的整个过程就像是坐过山车一样,但是为什么超市买车厘子比农贸市场贵5倍呢?有经销商告诉记者,这是因为,在春节时期,车厘子属于反季节水果,又是从智利这些外国进口,所以价格会比较昂贵,现在到了五六月,车厘子迎来上市时期,而超市的大部分车厘子都是从欧美一些国家进口,卖相好,价格也就比国产的车厘子要高。