> 理财 > 消费 > 正文

中国男性秃顶提前 京东刺激头发生长洗发水销量火爆

你是否出现了秃顶的迹象呢?其实现在有不少男性朋友都会秃顶的,这是什么原因呢?是否与家族遗传有关?其实也是有关的,不过最大的原因就是压力过大了。现在英国媒体评论中国男性秃顶提前了,已经提前20年了!

秃顶原因是什么
秃顶原因是什么

中国男性秃顶提前出现了,很多男性都表示自己不想变成这样的,但是由于生活的压力问题导致,自己也是没有办法去控制。如今生活人人都会有压力的,但是现在你秃顶会去治疗吗?在上年的时候,京东刺激头发生长洗发水销量大增,大部分都会购买这种增发洗发水!

一些学生也因脱发而苦恼。针对中国643所大学的调查发现,半数以上受访者表示头发已变稀疏。深圳医生谭文勇(音)说,他接诊的大部分寻求治疗脱发的患者都是包括学生在内的年轻人。

秃顶大多与遗传有关,但中国专家说压力和不良饮食等正使创纪录的中国年轻人遭到影响。上述调查显示,在媒体和金融从业人员中发际线后移的风险相对更高。而且受教育程度越高,头发变稀的可能性越大。很多大学生表示,心理压力、失眠和饮食不规律是导致他们脱发的主因。“作业太多,我常忙到凌晨两三点”,一名就读师范院校的学生说,“从上大学起脱发就成为严重问题。”

一些谢顶的中国人或许会用“聪明绝顶”来安慰自己,但更多人正求助于号称能刺激头发生长的洗发液和乳膏等,甚至接受植发。中国国家卫健委预计,未来10年中国毛发健康产业将以每年260%的速度增长。

去年一季度京东电商平台上刺激头发生长的洗发水销量翻番。电动按摩梳子、促进头发生长的草药、假发、发片等用品都跻身淘宝最畅销的40种商品行列。中国接受头发移植的人也越来越多,此类诊所在暑假和寒假期间生意尤其红火。