> 理财 > 消费 > 正文

全球城市综合排名 最具有发展潜力的城市竟是它?

相信大家都知道,现在的中国发展十分快速,越来越好,有很多城市都很出名。而每一年都会有城市排名,很多人都想看看有哪些城市上榜。近日全球城市综合排名曝光,想必引起了很多人的关注,下面来了解下。

城市排名出炉
城市排名出炉

北上广深是一直以来的对一线城市的称呼,现在的他们也具有称为全球城市的实力。中国崛起后,很多的城市都跻身一线。现在全球城市综合排名出来了,可能人们怎么也没有想到,最具有发展潜力的城市竟是它。

据5月31日媒体报道,科尔尼中国官方联合国际顶尖学者和智库发布的2019全球城市指数报告正式出炉,该报告包括《全球城市综合排名》和《全球城市潜力排名》,这两份榜单分别评估了当前世界顶级城市的表现和未来城市的发展潜力。

根据《全球城市综合排名》,北京、上海、广州、深圳分列第9、19、71和79位,紧随“北上广深”的是南京,其排在第86位。此外,进入前百位的依次还有天津(88)、成都(89)、杭州(91)和苏州(95)。

其中,杭州首次进入前100名,排名第91位,相较于2018年,向上跃升了26个位次。省内城市中,去年首次入榜的宁波今年排名第116位,较去年跃升7个位次。

从2019年的报告来看,中国上榜城市增加到26个,且均在快速接近世界其他领先城市。中国城市在《全球城市综合排名》上的平均得分增长速度是北美城市的三倍,而在《全球城市潜力排名》上的得分增长速度是欧洲城市的3.4倍。

报告认为,若中国城市要想建立持续的竞争力,步入崛起新篇章,未来就不能只谈增长,而应“以市民为中心”,重点推动人口结构健康发展和市民个体幸福感提升。

科尔尼公司全球合伙人、科尔尼大中华区政府与经济发展业务负责人王宇说:“中国城市在全球城市指数中的崛起给人留下了深刻的印象。但我们对中国城市发展的分析表明,创造更多宜居、可持续、生活成本合理的城市将是其持续增长的关键。政府和企业都将在下一轮城市的转型升级中发挥重要作用。”