> 理财 > 消费 > 正文

官方办媒婆培训班 对抑制天价彩礼有帮助?

提到媒婆的话应该大多数人都不陌生了,而且在男女双方的婚嫁起到搭桥牵线的作用,职业做媒婆的人是不少的,不过近日有官方办媒婆培训班,这是怎么回事呢?媒婆培训班是什么来的?

抑制天价彩礼
抑制天价彩礼

对于男女双方的婚嫁,其实是需要一定的过程的,如果说决定要结婚的话,那么彩礼是不可少的,对于男方来说是要给女方一定的彩礼的,但是因为不同地区彩礼的多少是不同的,像是天价彩礼的新闻也是非常引人关注的。

媒婆培训班是什么

据了解这媒婆培训班是在4月3日由鹰潭市余江区新时代文明实践中心等5个单位联合办起的。因为高额的彩礼,媒婆的主推是脱不了干系的,因此官方办媒婆培训班是为了抑制天价彩礼,消除一些人嫁女“一夜暴富”的思想。

在这个培训班上,聚集了全区180多名媒婆,为更好地对媒婆的行为进行规范和管理,余江区还准备对媒婆进行登记管理。还制定媒婆公约,计划对彩礼、媒婆礼以及订婚、结婚仪式人员规模等进行限定。一些媒婆对此也认为这样的一次培训,其实对抑制天价彩礼会有一定的帮助的。各地彩礼会要求有一定的差异,有些确实高的离谱,所以对此你怎么看呢?