> 理财 > 消费 > 正文

海关退运洋垃圾 坚定退运28个集装箱688吨洋垃圾

垃圾每天都在“生产”,每天都在制造,世界上的垃圾多到无法想象,而低洼区所形成的填埋场,也正以超快的速度被填满,上一周,我国大连海关退运洋垃圾数百吨,当地海关坚定退运28个集装箱688吨洋垃圾,所有被退运的外国废弃物均回到了来源国。

大连海关坚定退运洋垃圾
大连海关坚定退运洋垃圾

洋垃圾是什么?指的就是国外的垃圾废弃物,从去年开始,我国明确禁止将洋垃圾运送入境,这一新政策让美国、日本、英国等多个海外国家都措手不及,因为中国拒绝做世界的垃圾场,当外国失去垃圾填埋场时,他们的垃圾废弃物基本上是无处安放了,但为了清理废弃物,仍有大量洋垃圾被运送到中国。

根据先前的报道得知,这批重达688吨的洋垃圾,全部都是一些废铝渣,被大连海关查获的时候,正式当地海关大力打击外国废弃物转型行动开展的时期,时间是在2018年9月份,那个时候,也是中国明确禁止洋垃圾入境的第六个月。直到2019年5月22日,大连海关退运洋垃圾回来源国家。

海关将洋垃圾退运出境
海关将洋垃圾退运出境

对洋垃圾实施禁令后,中国在废料处理的过程中确实轻松了不少,只是海外的垃圾堆积问题却日益严重了,但是对于此次海关退运洋垃圾出境的做法,许多网友都十分称赞,海关坚定退运28个集装箱688吨洋垃圾,立场明确且坚定退运洋垃圾出境的政策,也受到了不少网友的肯定。