> 理财 > 消费 > 正文

小米电视主板自爆 售后上门检测称已超过质保期

电视机是家里的重要家用电器,几乎家家户户都会有一台,而且现在开始流行智能电视机,功能齐全,性能又强,深受消费者的喜爱,最近小米电视主板自爆引消费者担忧,据悉,售后上门检测称已超过质保期,要想修理,还得自付费用,问题是为什么主板会自爆呢?

电视主板自爆需自费更换
电视主板自爆需自费更换

一位网名叫“SUK-小胖”的消费者,在5月28日当天,通过黑猫平台进行投诉,称自家小米电视主板自爆,有一股焦糊味,而且自爆的时候,电视机根本没有启动,而是关闭的状态,没有开机。当消费者联系小米售后上门检测时,售后始终在推脱,说是要进一步核实,事情至今仍未解决。

据消费者介绍,自2018年1月份开始购买这台电视机,是小米的4a电视,屏幕有43寸,放在家里其实也没怎么使用,一天观看电视的时长,最多也就是三个小时,但是直到今年4月26日,刚买了一年多的小米电视主板自爆,请来售后检测,售后上门检测称已超过质保期,因为一年质保期已过,电视机出现任何问题都与厂商无关,而且主板不属于主要零部件,所以没有三年质保期。

小米电视主板爆炸遭投诉
小米电视主板爆炸遭投诉

小米售后人员明确表示,小米电视主板自爆不属于零部件三年质保,消费者需要自己花钱更换电视主板,但消费者不满意这样的处理方式,在与小米客服沟通时,对方也一直推脱,又联系不上主管领导,始终拒听电话。

小米电视主板自爆更换需自费?消费者在4月28日收到短信通知,被告知本次售后服务已经完成,可事实是,主板都还没更换,而且更换主板的质保期也只有3个月,那么短的质保期让消费者产生怀疑,认为小米主板有质量问题,可能只是在家里放着都会有危险。