> 理财 > 消费 > 正文

北京首条自行车高速 今日开通6.5公里只需26分钟

北京是我国的首都,当然也是一线城市之一了,大家都希望现在的城市交通能够顺畅,而且也别是多数人注重环保,所以骑自行车出行也是很多的,但是现在私家车增多,自行车出行也是很不便的,不过北京首条自行车高速今日开通了,是怎么样的呢?

自行车高速怎么样
自行车高速怎么样

据了解骑自行车出行是非常环保的,大家不用担心道路上的拥挤,更不用担心有尾气排放污染环境,所以如果说有自行车的专用高速的话,对于骑行爱好者来说也是非常高兴的,这北京首条自行车高速有多长呢?

自行车高速开通

据悉是北京昌平回龙观区域的首条自行车专用路,该自行车道本周将开通,此条路的开通是方便回龙观地区居民去中关村上下班的。今日开通后,自行车专用路将直接服务于沿线约1.16万通勤人口,30分钟内可从昌平回龙观骑行至海淀上地软件园的。另外全长6.5公里只需26分钟。

回龙观至上地自行车专用路是北京市第一条专门服务于自行车通行的道路,所以在开通之后,这骑行爱好者抢先体验,专用路全程共设置了8个出入口,出入口平均间距约为780米左右。沿线没有红绿灯,避免了了交叉口对自行车骑行的影响。所以你可以去体验一下的。