> 理财 > 消费 > 正文

派克峰价值两个亿吗 天价派克峰为什么这么贵?

对于汽车,你以为劳斯莱斯以及兰博基尼这些车型最贵吗?其实你错了,奥迪有一款车型也是天价的,你知道是哪一款吗?它就是派克峰了,在网上被热议了,因为价格很贵,但是派克峰价值两个亿吗?

奥迪派克峰价格
奥迪派克峰价格

派克峰价值两个亿吗?这个问题一直以来都是市民最关心的一点,毕竟现在我们都知道奥迪属于中档豪车,价格在十几万到上百万不等,但是价值两个亿的派克峰,是不是真的存在着呢?为什么这么贵?

奥迪派克峰,目前停在德国Ingolstadt(英戈尔施塔特)奥迪博物馆,这个博物馆停着大量奥迪历史车型,包括量产和概念车,其中一辆就是奥迪派克峰。派克峰是概念车,是2003年奥迪投资大量研发费用打造的一款车,从构思到设计开发,仅用5个月的时间。当初大概投资了3000万欧元,如果按照当时的汇率来换算,研发费用2.7亿左右,3000万欧元是研发费用,并不是这辆车的售价,况且概念车是非卖品。这辆车的外壳到底是什么材质?真的是记忆金属吗?

网传这车外壳用的是记忆金属,如发生碰撞刮擦只需要用90度的热水细淋它,就能恢复原状,其实这是误传,外形用的是碳纤维车身,并不是什么记忆金属,又不是拍科幻片?只能说想象力太丰富了。

这款车属于5门6座大型SUV,四轮驱动,用的是4.2升V8双涡轮增压发动机,马力接近500匹,车顶是全景窗!有人说奥迪Q7为什么和这车非常像?第一代奥迪Q7是2005年上市,其实奥迪Q7就是参考派克峰设计生产的,所以很像。这车全球就一辆,是非卖品,不能把研发费用算在一辆车上,毕竟有些技术都是可以共用的。