> 理财 > 消费 > 正文

超5成大学生脱发 患者需到正规医院进行毛囊检测植发

其实现在生活压力人人都会有的,比如有一些人因为压力过大导致心理出现了严重的缺陷,但是有人也因为压力大导致脱发现象出现。现在数据显示出超5成大学生脱发的,脱发低龄人群越来越多了。

脱发原因揭晓
脱发原因揭晓

超5成大学生脱发?这是有可能的事情吗?其实现在因为压力过大,脱发也是比较正常的,但是脱发之后也会影响到美观的,需要患者需要去做检测,并且植发来修复头发,不要给自己有过大的压力。

据早前京东数字研究院发布的《脱发青年图鉴》和《阿里健康报告》显示,我国脱发人群年龄大幅下沉,90后脱发比例高达36.1%,80后脱发占38.5%,70后脱发占17.8%,70前脱发比例为7.1%,其中广东、北京、江苏、上海以及山东是脱发高危区,对防脱产品的需求量最大,防脱用户指数遥遥领先。

从两份关于脱发的报告数据显示,中国脱发人群占比较大,侧面也直接反映了我国植发市场的庞大。“熬夜失眠”“精神压力大”“饮食不规律”成脱发主要原因。尤其是学生课业压力大,针对这类型的脱发,植发专家表示:只要每天脱发量不超过100根,不用在意,若突然出现大量脱发及时去医院就诊,针对性治疗即可。脱发初期可以通过改善生活作息,合理膳食,基本可以改善。脱发严重的患者则需要选择正规植发医院进行毛囊检测,进行植发。