> 理财 > 消费 > 正文

扛15万元硬币买房 所购公寓总价43万以硬币交首付

现在支付方式很多,已经不再局限于现金,反倒是更倾向于用银行卡、信用卡、支付宝和微信这些方式来付款,但用硬币来付房款首付就真的是新奇了,最近有位购房者扛15万元硬币买房,他所购公寓总价43万以硬币交首付15万,但是售楼处的人却因此累惨了。

杂货老板扛16桶硬币买房
杂货老板扛16桶硬币买房

5月29日早上,在济南金科城的售楼处惊现15万硬币,分别被装进16个矿泉水的水桶中,这么多的硬币把在场的人都惊呆了,这是一位市民带到售楼处买房的,据售楼处的工作人员小李介绍,该市民乃是杂货店的老板,在经营店铺时都会收到一些硬币,于是他把它们全部都攒进了矿泉水桶内。

很少有人会带着硬币过来买房,也只有平时到店里买东西、到菜市场买菜时才会用到硬币,没想到这位杂货老板竟没有将硬币兑成现金,而是全部放进水桶,据悉,男子扛15万元硬币买房,交的只是首付而已,其所购公寓总价43万以硬币交首付,家里面还存着10多万的硬币。

为了清点这大批量硬币,整个售楼处二十几名工作人员,全部大动员集体数硬币,由于硬币大多数是1块钱、5角和1角钱,所以清点起来有些困难,整个售楼处的员工从当天下午18点半清点到晚间21点多,差不多三个小时才终于数完。小李表示,硬币总额为158000元,但严格来说,其实是每数出2000元硬币,都会进行称重,然后再把总额度计算出来的。