> 理财 > 消费 > 正文

带猪肉去韩国或被罚6万元 韩国规定入境物品携带规则

猪肉在我们生活中是经常能够吃到的,而且在市场上都可以买的到,但是如果是去韩国的话就要注意了!因为带猪肉去韩国或被罚6万元,这是韩国规定入境物品携带规则中的一项。我们一起来看看!

韩国入境携带猪肉处罚
韩国入境携带猪肉处罚

首先韩国是不少游客都想要去游玩的国家,当然出国旅游的话肯定是要做好攻略的,在了解当地的一个习俗和文化的同时,对于携带的物品方面更要知道的,那么猪肉是不能带去韩国了吗?

韩国入境物品携带

对于非洲猪瘟的消息应该大多数人都有关注了,所以据了解是在5月28日,中国驻韩国大使馆网站的消息,为了防止这非洲猪瘟疫情的流入,韩国规定入境携带规则了,也就是对非法携带畜产品人员予以重罚,带猪肉去韩国或被罚1000万韩元,约6万元人民币,所以大家想要去韩国的话要注意了,牛羊、猪肉、香肠、牛奶等产品还是不要携带了,以免影响入境。

对于具体的处罚上,如果你携带了猪肉,那么第一次是罚款约3万元,第二次是约4.5万人民币,第三次就是最高处罚6万元了。还有其他的肉制品携带的处罚是有约6000元、1.8万人民币、约3万人民币的处罚的,所以对于带猪肉去韩国或被罚6万元,你怎么看呢?