> 理财 > 消费 > 正文

300多万成交 苹果一代电脑被高价拍卖

每个品牌、每个产品,都会有第一代,而第一代产品往往都有相对不足的缺点,而大部分的第二代产品,都是在第一代的基础上升级、更新的,最近有款产品以300多万成交,那就是苹果一代电脑被高价拍卖了,你知道第一代苹果电脑长什么样吗?

苹果第一代电脑拍卖价
苹果第一代电脑拍卖价

据5月28日消息,美国媒体报道称,近期佳士得拍卖行举行了一场拍卖会,一台诞生于1976年的苹果电脑成功被拍走,最终的落槌成交价格高达37.1万英镑,相当于47.1万美元,约合人民币325万元,这个拍卖价格确实已经很高了,而且这是苹果的第一代电脑,现在极其少见。

在此次拍卖会上,苹果一代电脑被高价拍卖,据了解,电脑的所有部件都用一只黑色皮箱装起来了,里面有内置键盘、AppleI原始操纵手册,和写有BASIC程序语言的操作手册等。在1976年刚推出的时候,售价是666.66美元,相当于现在的4605元人民币,对于那个年代来说,这款电脑价格也是比较昂贵的。

历经40余载之后,谁都料不到苹果一代电脑被高价拍卖,而且最终以300多万成交。据悉,这台苹果一代电脑,是由苹果的联合创始人“沃兹尼亚克”亲手组装制造而成的,当时一共组装了两百多台,但现在越发罕见了。