> 理财 > 消费 > 正文

超市门口抽奖卖玉 一折优惠背后存在欺诈

到正规的玉器店买玉,发现销售的玉器的价格挺贵的,至少要几百元一块。如果是一些晶莹剔透的玉器,价格上万元也并不奇怪。可是,如果大家有去超市购物,就会看到超市门口抽奖卖玉,发现他们的玉器非常便宜,还能一折优惠。

超市珠宝店抽奖骗局
超市珠宝店抽奖骗局

一般而言,商品价格打折,最大优惠也就是打五折。打五折的情况下,商家也不会亏本,只是利润比较低。但是,如果玉器打一折,这么优惠的价格,加上人工成本等等,商家还能赚钱吗?无疑,很多人都有这样的想法。

商场卖玉靠谱吗
商场卖玉靠谱吗

其实,小编一开始也是为玉器店老板担忧,担心他做亏本生意。可是,了解真相之后,才发现小编想的是错误的。因为,这玉器店的老板,不仅不会亏本,利润还挺大的。不信?你了解这套路背后的欺诈行为,就知道套路有多深了!

其实,销售员在超市门口拿着抽奖券,递给每一个超市的顾客,这些抽奖券都能中奖,甚至不少都是几百元或过千元的现金券。举个例子,你抽到一张1000元的现金券,那么销售员就要求你必须购买1000元以上的玉器,才能抵扣这张现金券。

奇怪的是,店铺上千元的玉器,最便宜的就是1999元。也就是说,你需要花费999元,才能买到1999元的玉器。这样亏不亏呢?也是亏的。因为,玉器仅仅价值几十元而已,根本就是假货。即使你一折购买,那也是高价买到假玉。所以,希望大家能够小心一些。