> 理财 > 消费 > 正文

端午节倒计时9天 端午节前粽叶销量翻200倍

吃粽子的节日又快要来了,端午节的传统美食就是粽子,除了到商铺购买回来吃,人们更喜欢自己亲手包的粽子,吃起来更香更满足。截至今天,端午节倒计时9天了,需要注意的是,端午节前粽叶销量翻200倍,价格势必也会是水涨船高的状态。

端午节放假通知
端午节放假通知

端午节是中国的传统节日,原本是作为人们祛病防疫的日子,后来由于我国著名诗人屈原逝世于五月初五这天,于是人们将其作为纪念屈原的日子,每年五月初五即端午节,也叫端阳节,后来也渐渐流行于韩国、日本、朝鲜等国家,2019年端午节哪一天你知道了吗?

据日历显示,2019年端午节遇上全国高考,在6月7日当天,所以距离现在,端午节差不多已经进入倒计时阶段了,这次端午和高考同时进入倒计时,离端午节剩下多少天,也就意味着高考剩下多少天,今天是5月29日,猪年端午节倒计时9天,在节日到来前,粽子、粽叶等产品销量出现增长。

端午节粽叶销量火爆
端午节粽叶销量火爆

有消息表明,来自江苏洪泽湖的张卫民,是一位85岁的高龄老奶奶,但至今为止,她通过网络销售粽叶已经长达5年,老奶奶每日凌晨都会到湖边去采摘新鲜的野生芦苇叶,这就是我们所说的粽叶。据了解,端午节前粽叶销量翻200倍都有,特别是在距离端午节还有1个月的时候,很多人来买粽叶,销量比平日里高了两百倍。