> 理财 > 消费 > 正文

洗牙多少钱一次 洗牙对牙齿有伤害吗

对于牙齿的保护是很重要的,每个人都希望自己能够有一口洁白的牙齿,笑起来也会很美观,于是就有很多人会去选择洗牙,那么洗牙多少钱一次呢?不同的医院收费是不同的,我们一起来看看!

洗牙收费贵吗
洗牙收费贵吗

其实洗牙也就是清洁牙齿,都是为把牙面上的牙结石和菌斑去除。由于食用一些食物和有色饮料等,牙齿上还会堆积一些色素,所以洗牙也是能够清洁这些色素的,可是也有人担心洗牙之后会有其它的伤害,那么对牙齿是有伤害的吗?

洗牙价格多少

定期洗牙也成为必不可少的维护口腔健康的保健手段。但其实洗牙的费用是按牙齿数量来算的,医生会问你需要什么样的粉做为清理材料,选择普通的就好,一颗牙好像是40至80左右,前提是没有炎症。一般一下来三百左右。目前我国洗牙方式主要以手动器械洗牙、超声波洗牙和喷沙洗牙为主。

很多人有这样的顾虑,认为洗牙会损害牙齿,不过可以告诉大家的是现在正规的口腔医院用的都是进口的超声波洗牙机器,他的原理是超声波震动,不是磨除,对牙齿是没有伤害的。一般情况下,洗牙作为常规护理可半年或一年洗一次。