> 理财 > 消费 > 正文

广州车牌价再次破4 平均成交价达42846元

每一辆汽车,都必须为其配备一个车牌,这是强制性规定的,而车牌号码其实好与坏也不代表什么,只不过中国人都喜欢吉利号,所以在车牌的选择上也比较倾向好的车牌号,据悉,广州车牌价再次破4万元人民币,而它的平均成交价达42846元了。

广州车牌价格突破4万元
广州车牌价格突破4万元

有些人可能无法理解,为什么一个车牌价格如此昂贵?像广州、上海或是北京这样的大城市,人流量很大,而车流也不少,为了控制城市车辆的增长速度,部分城市已经推行了汽车限购政策,甚至采取定量发放车牌的方法,再加上一些车牌号比较好的,都会被拿来公开拍卖,就是价高者得的原则,也就因此有了车牌竞拍。

根据最新报道得知,5月27日当天,交通管理部门公布2019年5月广州市中小客车增量指标的竞价结果,令人惊讶的是,广州车牌价再次破40000元,在拍卖车牌的历史上,如果没记错,这大概是历史上的第二高价,也是个人的最低成交价第三次破4万,其平均成交价达42846元。

在此之前,车牌竞拍历史上已经出现了两次高价,2018年5月份以41399元的车牌价格拿下,同年6月,车牌价格高达5.2万元,成为历史上最高价。除此之外,有消息表明,5月份单位车牌拍卖的最低交易价格是40100元,远低于上一期的5.5万元;平均成交价为59223元,与上月相比,呈现持平状态。