> 理财 > 消费 > 正文

身份证变成打折卡 凭身份证到多地景点旅游可享受优惠

身份证应该绝大多数人都有吧,它是代表着我们公民身份的重要证件,持有身份证,在很多方面可拥有使用权,比如要有身份证实名才能买电话卡、才能做飞机和高铁,现在身份证变成打折卡,凭身份证到多地景点旅游可享受优惠,这点实在太便利了,而且又能省下一笔门票钱。

凭身份证享受半折优惠
凭身份证享受半折优惠

据消息了解得知,全国多地最近都推出很多优惠活动,将身份证变成打折卡,凭身份证到多地景点旅游可享受优惠,游览景区可享受半价门票,驾车上高速都还能享受五折的优惠,当然,国内也只是部分地区推行这种活动,游客们可以放眼上海、贵州浙江、江苏以及安徽这些地方,在这几个城市里,身份证变成打折卡优惠享不停。

从6月15日开始,截至9月22日,游客凭个人有效的身份证件,前往贵州部分景区,就能以半价的优惠门票进入园区,汽车通行高速享受5折的优惠,游客也可以是来自港澳台的朋友。近期,上海联合8大城市共同推出旅游互惠项目,让大家的身份证变成打折卡,到这些地区景点刷身份证就能优惠,包括上海的欢乐谷、世茂精灵之城主题乐园、方塔园、影视乐园。

身份证到这些景区变打折卡
身份证到这些景区变打折卡

浙江杭州,游客凭借身份证到黄公望隐居地、龙门古镇、富春桃源、通天飞瀑都有优惠可以享受,例如黄公望隐居地原价为50元的门票,只需30元搞定;原价为110元的富春桃源景区,享受半价优惠只需55元一个人;原价80元一张门票的通天飞瀑,享半价优惠后只要40元一张票,活动截止5月31日结束。

记住,要求是凭借9城市的市民有效身份证,也就是说,包括上海在内,再加上与上海联合的8座城市的居民身份证都可以,它们分别是杭州、芜湖、合肥、苏州、嘉兴、金华、宣城、湖州。值得一提的是,在安徽宣城也有很多景点可以享受半价,活动时间基本集中要6月、11月和12月,在这些时间都可以享受五折优惠,而宣酒文化园是全年五折。