> 理财 > 消费 > 正文

端午节高速免费吗 2019端午节高速免费时间

端午节可以回家吃粽子了,是不是很期待呢?其实我们更希望的就是放假了,毕竟放假也是最好的消息来的。现在端午节放假时间已经知道了,将会放假三天的时间,但是端午节高速免费吗?

端午节高速不免费
端午节高速不免费

端午节还有一个星期左右的时间就要到了,其实端午节人人都会期待的,因为有部分地方可以有龙舟比赛的,相当热闹。不过,对于部分市民来说,就会关心端午节高速免费吗?你知道吗?

根据《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》来看,2019年收费公路免费通行时间为春节、清明节、劳动节、国庆节,共4个国家法定节假日以及当年国务院办公厅文件确定的上述法定节假日连休日。端午节不在法定的4个高速免费假期里,所以高速不免费。

因此,车主们一定要注意:元旦节、端午节、中秋节均属于高速收费范围。同时,这期间的假期一般都是连休的,车辆肯定很多,所以回家的车主们一定要注意出行安全。