> 理财 > 消费 > 正文

油价年内第八次上调 下轮成品油价下调可能性较大

买车归买车,买完车之后,用车时就会时时关注到油价的问题,面对每月都差不多要经历两次调整的油价,车主们的心也跟着调整幅度上下波动,近日油价年内第八次上调还是来了,车主们该多花钱的还是要多花,据悉,下轮成品油价下调可能性较大。

国内油价迎来第八涨
国内油价迎来第八涨

据油价调整最新消息得知,2019年5月27日24时,国内成品油价格迎来了第11次调价,回望过去几次油价的调整,形成7涨2跌1搁浅的格局,油价每次调整时,下跌自然是车主们最想要看到的状态,但2019年以来,除了4月1日跟随增值税税率下调政策的调整,还有1次下调就是在5月13日24时。

本轮油价调整时间是5月27日24时,所以截至昨天零点,全国迎来最新的成品油价,国内的汽油和柴油价格,每吨都分别上调了50元。折合成升价计算,92号汽油每升上调了0.04元,0号柴油价格也上调了0.04元/升,这是油价年内第八次上调,但经历此次调价后,国内油价将全面进入7元时代了。

油价上调多少钱一升
油价上调多少钱一升

由于油价年内第八次上调,如果按照一辆普通私家轿车的油箱容量,每50升的油箱加满油之后,车主们都将要比以前多花2块钱左右。值得注意的是,结束5月27日的油价调整之后,下一轮油价调整窗口将于6月11日24时启动,有监测机构分析师表示,下轮成品油价下调可能性较大。