> 理财 > 消费 > 正文

这种咖啡或能壮阳 因添加伟哥成分危害十分大

伟哥用于性障碍勃起治疗的,一般都是男性专属的这种药。但是现在这种咖啡或能壮阳,再市场上备受市民青睐,不少人都会选择购买饮用的,因为添加了伟哥成分的,所以可以拥有壮阳功效。

咖啡添加伟哥
咖啡添加伟哥

喝咖啡的功效还是有很多的,比如是可以提神等等的。但是你见过这种咖啡或能壮阳吗?但是不是真的呢?现在这种咖啡千万不要购买了,因为有伟哥成分,饮用可以导致后果很严重的,危害也大。

张家界市场监督管理局稽查支队长官庆介绍,药店里的广告牌上标注这款咖啡有壮阳、美容、提高记忆力等五大功效。检查过程中发现这款咖啡有诸多疑点:生产日期没有按照国家规定标注到日,而只标注到月;小包装上的配料表成分和外包装上的不一致。

这款“同乐玛卡脑”咖啡既不是药品,也不是保健食品,就是普通食品。按照我国《食品安全法》规定,食品生产企业必须在产品外包装上明确标注生产日期、产品成分。而且食品广告也不能涉及治疗功能,为什么这种食品会如此奇怪呢?国家食品检验部门对这款咖啡进行了成分检测,发现里面有他达拉非,含量是每公斤2.0乘10的三次方毫克。

他达拉非是一种化学药品,主要治疗男性性功能障碍,用于男性特定人群,俗称“新伟哥”,是国家明令禁止在食品中添加的化学原料药。他达拉非是处方药,在使用上有很多禁忌。而如果消费者在不知情的情况下,喝了这样的咖啡,轻则危害身体,重则危及生命。张家界市场监督管理局党组书记李步群介绍,高血压、心脏病、贫血、性功能障碍患者以及女性不能服用,且长期服用会产生很多毒副作用。