> 理财 > 消费 > 正文

2019端午节高速路是否免费 端午拼假可休9天

2019年端午节进入倒计时啦!而2019端午节高速路是否免费?这个话题也越来越多人讨论了。据了解,端午节高速公路是不免费的,三天假期里正常收费。另外,小编了解到今年端午拼假可休9天哦!下面来看一看吧!

端午期间高速不免费通行
端午期间高速不免费通行

端午节也是中国传统节日之一,准备自驾游的非常关心高速公路收不收费?那么,2019端午节高速路是否免费呢?大家要失望了,今年端午期间高速正常收费。既然,高速不免费,大家可以选择高铁、火车以及飞机等交通工具。

根据国家交通运输部发布的文件《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》,仅针对春节、清明节、劳动节、国庆节四个重要节假日,实施7座(包括7座)以下小型客车高速公路免费通行的政策,但不包括元旦、端午节和中秋节,所以今年的端午节,高速公路不免费通行。

端午节假期将至,想在此时出游的朋友们,采用“拼假”可享受9天长假,此外,错峰出行单程机票或可省超1000元。今年端午节放假时间为6月7日至9日三天,巧妙采用“拼假”--只要能在6月3日至6日请假4天,端午节便可连休9天。

今年端午节前后(6月4日-10日)机票价格波动较大,“拼长假”成功的网友,可以选择在4日或8日出行,单程票价或可省下超千元。