> 理财 > 消费 > 正文

广东取消汽车限购 北京什么时候会取消限购?

对于手头上有余钱的人来说,想拥有多一辆车也不是没有可能,但面临限购,这让城市里的这些“金主”也感到很难受,而且大部分城市都推行了这种政策,目前有消息表明,说广东取消汽车限购,那么北京什么时候会取消限购呢?有望实现吗?

广东逐步取消汽车购买限制
广东逐步取消汽车购买限制

如果你手头上有一笔钱,会先用来买房还是买车?你觉得呢?这种情况还确实难说,毕竟每个人想法不一,而且买车和买房性质不一样,首付款可能都有很大的差距,而且现今也有所发现,目前在一二线城市里上班工作的人,可能还没有买房,还在继续租着房子居住,倒是已经开上私家汽车了。

根据先前报道知悉,现在国内多地都相继推行汽车限购、限行政策,之所以这样做,必定也是有所考虑的,对于城市道路的管理,大城市时常发生的就是大堵车现象,交通堵塞的问题正亟待解决,限购限行政策或能在一定程度上缓解这种现象,但有关人员也表示,这个问题不能总是靠“限车”来解决。

汽车限购政策逐步取消
汽车限购政策逐步取消

国务院参事室的特约研究员姚景源是这么认为的,并觉得可以通过科学的规划和建设来改变,为汽车形式创造条件。据报道介绍,2018年,中国汽车市场呈现冷淡态势,汽车销量同比下滑。即使进入2019年,汽车业仍然无法摆脱“寒冷的冬天”,而且国内第一季度的汽车消费量也有所下降。

意识到这个问题,国内正在逐步放宽购买限制政策。现在有消息称,广东取消汽车限购以促进汽车消费。但这是否意味着取消购买限制的新政策将在全国范围内实施?北京什么时候会取消限购?面对这个问题,全国乘用车市场信息协会秘书长崔东树表示,“北京是否会取消汽车购买限制,目前还不好说。”