> 理财 > 消费 > 正文

男子吃饭摔成伤残 主人被判承担相应的赔偿责任

意外风险无处不在,这点需要注意啦,现在就算邀请别人来家中聚会也需要小心了,因为你不知道意外什么时候发生了。你看,现在有一个男子吃饭摔成伤残,请客的却被客人告上法庭,是不是不敢相信呢?

邀请吃饭造成悲剧
邀请吃饭造成悲剧

男子吃饭摔成伤残一事引发关注,究竟此事是谁的过错呢?主人邀请亲戚来家中吃饭,但是因为意外的发生,导致自己承担了赔偿责任,不过男子起诉请客人是否应该呢?因为此事,导致连亲戚都没得做了。

经医院诊断,老王全身严重多发伤,进行多次住院手术治疗,伤愈后经司法鉴定构成九级伤残。随后,老王到萧山法院起诉,认为自己受伤是老李家阳台的护栏坍塌导致的,老李作为房屋所有人应承担相应的赔偿责任。

法庭上,老李辩称,自己对老王的受伤情况没有任何过错,他家二楼阳台的栏杆仅具有装饰作用,不能承受过大重量。老王当时将身体完全倚靠在栏杆上,又用两脚抵着墙面支撑身体玩手机游戏,无形中增加了对栏杆的作用力,超过了装饰性栏杆的承重能力,使自己处于一种危险状态,最终导致了栏杆坍塌。因此,老王应自行负担自己所有损失。

萧山法院审理认为,老李作为房屋所有人,没有举证证明不存在过错,应承担侵权损害赔偿责任。老王所受损伤已构成残疾,对老王的肉体和精神均造成了损害,故老李应赔偿老王相应损失。

考虑到本案阳台栏杆倒塌的具体原因无法查清,老王作为完全民事行为能力人,并未尽到应有的注意义务,其倚靠姿势、动作幅度等对损害事实的发生也存在一定的因果关系,应对损失赔偿自负部分责任。