> 理财 > 消费 > 正文

高铁桌板烫伤孩子 母亲向高铁运营方索赔4万元

使用高铁桌板一定要小心了,一些热水千万不要放在上面了,因为害怕高铁桌板突然倒下了,那么后果就会是很严重了。你看,在五一期间有一个孩子被烫伤了,因为高铁桌板烫伤孩子,现在母亲要求索赔!

孩子被烫伤要求赔偿
孩子被烫伤要求赔偿

高铁桌板烫伤孩子一事引发关注当中,其实我们带孩子外出一定要好好的看着,不要让其碰危险的物品等等。现在孩子被烫伤了,但是高铁方面是否有责任呢?如今母亲要求赔偿4万是否合理呢?

位于一趟由黄山前往南京的高铁G7460次列车上,吴女士带9岁孩子坐高铁回南京时,一位九岁的小男孩在列车上准备食用一碗方便面,但不幸的是仅放了一碗泡面的小桌板突然倒下,导致滚烫的方便面淋在了小男孩的腿上,造成孩子双腿2级烫伤。

小桌板标注最大负荷10千克,经检测仅能负荷2.5千克。南京客运段:烫伤不属铁路责任,是家长监管不力,可人道主义赔偿20%医药费。当时小男孩被烫伤的第一时间,母亲询问了列车工作人员是否有烫伤膏。并且还有自称医生的人员上前帮助涂抹药物和包扎,在简单的操作后小男孩下车就被送往医院。母亲告知记者,这次的治疗费用是两千多元!