> 理财 > 消费 > 正文

微信回应付款被盗刷 微信全额赔付被盗刷用户

微信太常见了,就像六七年前的QQ一样,用户群几乎全面覆盖绝大多数网民,随着科技的发达,我们实现了二维码支付,常用的付款渠道除了支付宝就是微信,最近微信回应付款被盗刷,表示微信全额赔付被盗刷用户,但我们在往后的付款过程中一定要倍加小心。

微信二维码付款被盗刷
微信二维码付款被盗刷

现在用微信支付很普遍,毕竟手机上的微信还时常用于联络人,一得空就打开微信刷朋友圈,有的人可能一天都要开上百次微信,这样频繁地使用微信软件,微信支付这项功能估计是不会浪费的,只是近期发生了使用微信二维码付款被盗刷的事件,目前警方已经将违法人员成功抓获,案件已告破。

据报道介绍,警方近期在重庆破获了4起案件,它们都是与盗刷微信金额有关的,案发地点就在超市。办案人员介绍,一位市民到超市购物,在收银台等待付款时,提前打开了微信的付款二维码,而且一直拿在手上没有关闭屏幕,这时就被身后的一名嫌疑人偷偷盗刷了账户上的钱,盗刷金额为500-900元不等。

微信付款被盗刷会全额赔付
微信付款被盗刷会全额赔付

你一定很疑惑,为什么其他人能从背后盗刷你的微信账户,那是因为,不法分子只需在微信上注册成商家账户,并设置对方的(受害者)付款金额,将手机对准受害者的付款二维码,立即扫描成功,受害者的钱就这样被盗刷了,现在犯罪嫌疑人归案后,被盗刷走的金额也失而复得。

针对这类事件,微信回应付款被盗刷问题,从今往后,微信支付的付款二维码会更改时效,目前只有1分钟的时效,同时,也只有一次有效。另外,如果用户使用二维码付款被盗刷,那么微信全额赔付被盗刷用户,只要在“百万保障”里边申请,或者是在账单详情里向微信客服投诉,就会有人来处理了,确认被盗刷即可。