> 理财 > 消费 > 正文

幼儿园把狗当娃养 宠物幼儿园每月费用令人咂舌

宠物你喜欢吗?其实现在不少市民都会养宠物的,毕竟宠物也是比较可爱的,也是可以带来更多的乐趣。但是现在,韩国有一家幼儿园把狗当娃养,开设一家宠物幼儿园,深受市民青睐。

宠物幼儿园学费
宠物幼儿园学费

宠物可以上幼儿园了?这是真的吗?现在幼儿园把狗当娃养消息引发关注当中,这也是韩国市民最想要看到的,因为可以将宠物送进幼儿园里面,不过收费就会比较昂贵了,每月多少钱呢?来看看!

宠物狗幼儿园的费用为每月25-55万韩元,约合人民币2000-3000元,按照狗的大小和上课次数,费用会有相应浮动。韩国宠物狗主人:幼儿园每天会通过小册子,告诉我狗狗在幼儿园的生活,而且在网上随时更新狗狗的照片,我可以随时查看。

在低生育率和人口老龄化的背景下,越来越多饲养宠物的韩国人把宠物视为重要的家庭成员。据韩国相关机构调查显示,韩国养宠物的家庭每月对宠物的各项支出超过20万韩元,约合人民币1200元。其中,年轻人是宠物消费的主力军。

除了宠物幼儿园、宠物酒店等寄养服务外,近年来,宠物金融、医疗、食品等各类市场快速发展,预计今年韩国宠物相关市场规模将达到4.6万亿韩元,约合人民币266亿元。