> 理财 > 消费 > 正文

高考倒计时10天 “高考房”消费提示发布

每年高考的时间,都是固定的,不会有所改变,除非是出现大改革。截至今天,新一年的全国高考已经提上日程,高考倒计时10天迎来紧张激烈的冲刺阶段,与此同时,“高考房”消费提示发布了,还没预订高考房的家长可以过来瞧一瞧,已经订好的,也要做好这方面的措施。

全国高考倒计时阶段
全国高考倒计时阶段

高考房是每年必火的一个项目,这么多年来,高考经济始终火热,今年也没有例外,将于2019年6月7日启动的全国高考,截至今天,高考倒计时10天,严格来说10天都不到,因为6月7日当天就要上“战场”了,这时候,也是高考房消费的高峰,但家长们要注意,预订高考房得知道这些。

随着高考脚步声的临近,合肥消保委制定的“高考房”消费提示发布出来了,其实每位家长都可以看一看,家长们最好以自身情况来决定要不要预订高考房,因为价格也不便宜,情况把握不好还会适得其反,家长们要考虑到,遵循孩子的意愿,如果他(她)觉得自己需要,就可以为其预订,不过家长得注意,在孩子面前尽量放松,别给孩子带来压力。

高考房预订注意事项
高考房预订注意事项

进入高考倒计时10天的时候,“高考室”应慎重选择,不要盲目追求价格偏高的高考房,重点要看它的性价比怎么样?高不高?尽量选择具有营业执照及其他相关资格的酒店,有早餐、周边环境不喧闹等要求能满足最好。注意要保存好订房合同和付款文件,比如缴费凭证等材料,遭遇酒店坐地起价、无故取消服务项目等情况时,家长可以等孩子高考后再处理。