> 理财 > 消费 > 正文

吃辣条提神致发烧 买辣条吃提神是不科学的

你喜欢吃辣条吗?其实现在不少人都会喜欢吃辣条的,认为辣条可以提神,但是这样的想法有没有错误呢?你看,现在有一个女生为了备战高考,现在吃辣条提神致发烧,后果十分的严重。

辣条提神方法不靠谱
辣条提神方法不靠谱

辣条提神是不科学的,此种方法更是不可取的,所有准备高考的学生需要注意啦,千万不要认为有辣条刺激着就是可以提神了,要知道可以带来很大的危害。现在吃辣条提神致发烧,已经患上了化脓性扁桃体炎导致反复发烧。

18岁女孩小璐即将参加高考,每天“挑灯夜读”到凌晨,夜里偶尔会犯困。每次犯困时,小璐通过吃辣条提神,睡意顿时全无。但近段时间,小璐老是反复发烧,吃药退下去后又烧起来了,咽喉肿痛,连吞咽都困难。父母心急如焚,忙带她来到武汉市中心医院后湖院区就诊。

昨日到医院检查时,医生发现她的扁桃体明显肿大,最终确诊为化脓性扁桃体炎,引起反复发烧。耳鼻喉科副主任医师熊颖询问近期饮食情况,这才知道小璐复习时为了防止自己打瞌睡,每晚少则一包辣条。“考虑是熬夜和压力导致抵抗力下降,再加上辛辣食物的刺激,扁桃体发炎。”熊颖介绍,当机体抵抗力因过度劳累、体质虚弱、烟酒过度、有害气体刺激等因素降低时,细菌繁殖加强可导致化脓性扁桃体炎。