> 理财 > 消费 > 正文

吃辣条提神致发烧 购买辣条吃可以提神你信吗?

临近高考时段了,还有十多天的时间就要到了一年一次的高考时间了,相信现在不少学生都在备战当中了,每天都是复习,但是复习是不是不够睡眠呢?现在有一个女生吃辣条提神致发烧了,究竟是怎么回事呢?

辣条卫生怎么样
辣条卫生怎么样

辣条吃多了对身体不好,要知道现在有一些辣条卫生是不过关的,所以现在这个女生吃辣条提神致发烧,最后被检查出患上了化脓性扁桃体炎,正正是因为进食过多辛辣食物,,还有一点就是备战高考需要放松心情,不要给自己过多压力!

18岁的小璐家住后湖,即将参加高考。为了考上理想的大学,她每天“挑灯夜读”到凌晨,犯困的时候习惯嚼个“辣条”提神。最近,小璐反复发烧,咽喉肿痛,连吞咽食物都困难。父母心急如焚,忙带她到武汉市中心医院后湖院区就诊。

查体时,医生发现小璐扁桃体肿大,确诊为化脓性扁桃体炎引起反复发烧。耳鼻喉科副主任医师熊颖表示,熬夜和压力会导致人体抵抗力下降,再加上辛辣食物的刺激,很容易导致扁桃体发炎。

随着高考临近,为了提神醒脑,考生和家长想尽了办法,甚至有不少人来到医院求吸氧或注射氨基酸。急诊科主任艾芬介绍,呼吸中的氧气足以给全身供能,人体所需的氨基酸也完全可以通过食物摄取,考生和家长应保持平常心。与暴饮暴食或寄希望于各种提神醒脑的奇招相比,考前保持清淡的饮食和充足的睡眠,适当进行运动锻炼舒缓情绪,胜过一切“灵丹妙药”。