> 理财 > 消费 > 正文

电视半夜自动开关机 电视频繁自动开关机原因是什么

电视机是每个家庭必备的家用电器之一,辛苦工作了一天,回到家里难得坐下来看一会电视剧,这是一种很好似的享受。电视机需要接上电以及连接机顶盒才可以有画像出现的,但是,这一家就很诡异,电视半夜自动开关机,还发出哈哈笑声,吓坏了全家人!究竟电视频繁自动开关机原因是什么呢?一起看看。

电视自动开机哈哈笑
电视自动开机哈哈笑

要问一些关于生活中诡异的事情,相信不少人都觉得毛骨悚然,因为很多事情都没有科学根据性。你看,现在就有一家人遇到一些诡异的事情,居然自己家里的电视半夜自动开关机,还是通过维修多次之后依然存在这些问题,到目前为止,该问题还没有明确的答复。

这事儿还得从今年春节说起。大年三十儿那天,崔先生一家围坐在电视机旁看春晚。就在这时,电视却突然自动关机了。崔先生说:“当时没想太多,用遥控器将电视打开接着看。但是,自打那天起,电视开始了频繁地开关机。”此后,类似的异常现象也经常出现,且时间并不固定。各种怪声突然传出,着实把崔先生和家人吓得不轻,只能拔掉电视插销。目前,尚未查出异常原因。

事后,崔先生认为问题可能出在电视机或者机顶盒上面。经过彻底检查,电视机厂家却没检查出问题,电视机内的设备也完全正常。“怪叫的电视”一搬到维修点,就彻底正常了。然而,当电视再次回到崔先生家中,工作人员刚走,电视机却再次出现同样的问题。

崔先生不得不又找来机顶盒运营商的维修人员上门维修。这回,维修人员将机顶盒以及所有线路全部更换。但自动开关机、诡异声响还是存在。随后,他们将电视放在崔先生家楼道内进行试验,电视机没有出现任何问题。但当电视刚被放到电视柜上时,类似的情况再次发生。崔先生又尝试着将电冰箱、音箱、车钥匙等挪开,但问题依旧存在。