> 理财 > 消费 > 正文

微信回应二维码付款被盗刷 情况属实必将全额赔付

中国的移动支付到底有多厉害?出门已经不需要带现金出门,只要一部手机便可以完成所有支付,就连外国人都在称赞中国的技术高超。但是方便的同时,大家在使用微信扫码支付的时候可要谨慎,因为微信二维码付款被盗刷事件频频曝光,现在微信回应二维码付款被盗刷事件,一起来看看具体情况如何?

微信二维码付款
微信二维码付款

微信二维码支付已经在普遍使用,就连上了年纪的老人也都在特别喜欢这个支付。近日,一则关于微信二维码支付被盗刷的事件引起网友们的关注,现在微信回应二维码付款被盗刷,称要是情况属实必将全额赔付!

据媒体报道,重庆半月内发生4起在超市收银处被盗刷微信资金的案件。受害人手持微信二维码等待付款时,嫌疑人通过一款APP注册成商户后,在受害人背后扫描其付款二维码将钱转走,盗刷资金从500到900元不等。

据新京报报道,警方透露,嫌疑人的盗刷过程是利用一个手机APP,通过这个APP手机就变成了扫码枪,嫌疑人扫完顾客的二维码后输入收款金额,资金立即被盗刷。对此,微信方面回应称,目前该案件犯罪嫌疑人已被警方抓获,并将盗刷费用退还给受害者,为保障支付的安全性,微信支付付款码时效性限制为1分钟且仅有一次有效性。

此外,微信方面还表示,若不幸遭遇资金被盗,用户可以通过微信支付的“百万保障”,申请被盗赔付,或在账单详情中投诉,会有专业客服团队进行处理,确认被盗情况属实,微信支付会对被盗金额进行全额赔付。