> 理财 > 消费 > 正文

七成毕业生月薪不到六千 你的月薪是多少?

都说不同的工作工资方面肯定是不一样的,不过你的工作和工资大多数都是成正比的。对于刚毕业的大学生而言,找到一份合适的工作是不容易的,当然有部分毕业生肯定是对于自己的工资方面有要求的,但是有数据称七成毕业生月薪不到六千,是真的吗?

毕业生月薪多少
毕业生月薪多少

每年都有不少大学生出来找工作,除了工作经验和学历之外,其实工资方面也是大家都看重的,也许做为大学生的你,看着身边的同学都在做着不一样的工作,而且每个人的薪资待遇都有不同,那么你的月薪又是多少呢?

毕业生月薪怎么样

据悉这七成毕业生月薪不到六千的数据是5月27日某平台发布的一份报告,在报告中显示的就是七成2019应届毕业生的签约月薪在6000元以内,000元以下占比为35.77%。当然这相对于2018年的毕业生来说,实际签约月薪是有所提高的。

毕业生月薪高吗
毕业生月薪高吗

现在有很多大学生的就业压力是存在的,月薪不到三千的人群也是有的,甚至还有月薪不到两千的,有网友表示月薪不到六千已经算是很不错了。对于刚毕业的大学生,确实是需要一段的时间来积累工作经验的,收入上也会慢慢上涨的,又快到大学生毕业季了,想必又有不少大学生开始就业了,那么你的月薪是多少呢?