> 理财 > 消费 > 正文

大学生脱发调查 脱发原因或与洗护产品有关

看到自己逐渐脱落的头发,也许每个人心里都会有点小疙瘩,担忧、焦虑也随着脱发现象的频繁、严重情况接踵而至,在我国,最新有份大学生脱发调查报告公布,有相关人士认为,脱发原因或与洗护产品有关,购买并使用一些劣质的洗护产品,对头发其实是有较大损伤的。

超5成大学生脱发原因
超5成大学生脱发原因

据近期报道表明,中国青年网校园通讯社针对全国大学生脱发调查工作,日前已经正式结束并且有了最新结果,面对脱发问题的人群,发现有超过50%的学生都面临着这样的焦虑和担忧,有半数从大学开始,就已经脱发,七成的学生有轻微脱发状况,想要找出脱发原因,要从多个方面入手。

大学生脱发调查结果显示,在接受调查的大学生当中,有超过90%的学生认为,熬夜、失眠是导致脱发的罪魁祸首,所以觉得只要减少熬夜,就能减轻脱发的症状。为了能够缓解脱发,不少学生都选择了植发,或者买一些能够帮助生发的产品,还有一些学生,直接就放任头发脱落也不管不顾。

现在全国600多家高校的大学生中,有超过五成大学生都会脱发,找到原因,才能更好地防御和改善,据悉,四川农业大学人文学院的一名辅导员认为,大学生脱发原因或与洗护产品有关,使用不正确的洗护产品、购买不适合自己或者是质量不佳的洗发产品,也可能导致脱发严重,当然,也不排除和生活作息习惯、头发新陈代谢有关。