> 理财 > 消费 > 正文

提速降费新举措 三大运营商推出了哪些惠民新举措

在电信方面,我们每个持有手机、持有号码卡的人,都是运营商的用户之一,在享受着电信套餐服务的同时,我们当然也会对新的惠民服务抱有期望,近期国内加大力度推动提速降费新举措,三大运营商推出了哪些惠民新举措?快来一起看看吧。

运营商推提速降费举措
运营商推提速降费举措

提速降费这项政策,实际已实施了一段时间,为了加大提速降费规模,2019年又一次展开提速降费新举措的相关实践工作,于网民用户而言,提速降费是能够让消费者受益的,至于怎样受益?受到什么样的益处?还要具体看看三大运营商推出了哪些惠民新举措,移动、联通和电信已经做好准备。

在流量方面,中国移动在五月初也推出了查网龄送流量的活动,这个活动肯定很多人都非常熟悉,一提查网龄三个字就能立马想到,因为不少人都参与了这项活动,而赠送的流量也根据网龄时间的长短有所不同,3年或3GB、5年或6GB都说不准;中国联通有一个特惠假日流量包,花20元就会有14G;中国电信更彻底,直接对套外的流量价格进行全面的下降。

三大运营商哪家举措优惠
三大运营商哪家举措优惠

在漫游费方面,中国电信推出了漫游流量套餐,例如68元/3天,比以前更加优惠;中国联通大幅降低了港澳台的数据漫游费,并显著增加了25元的日常高速流量。在套餐方面,移动推出畅享系列套餐;电信推出无忧卡。在语音通话方面,移动推出了“语音翻番”的活动;联通推出了“话费购”。

在增值服务方面,移动推出了“0000”轻松查退的业务;联通为全网增值服务推出“0000”统一查询和取消订阅服务。在家庭宽带方面,移动的家庭快速安装、快速维修服务,超时就会赠送流量。中国联通承诺,家庭宽带如果服务得太慢,必定会赔偿。在投诉和维权方面,移动推10080热线;联通推10015热线。