> 理财 > 消费 > 正文

火车票捡漏攻略 火车票如何捡漏你知道吗?

其实对于大部分市民来说,最烦恼的就是节假日了,不仅人多,就连车票都是十分难抢的,热门城市根本就是买不到。但是,你需要知道啦,现在端午节准备到了,火车票捡漏攻略有哪些呢?

火车票抢票
火车票抢票

火车票捡漏攻略你必须要知道了,因为这是关乎到你个人利益的,毕竟也是我们最想要的知道,如何才可以快速买到车票呢?其实就是很简单的,学会当中的步骤就可以了,来了解一下!

1、打开手机APP,输入发站、到站及乘车日期,进入选择车次的页面;2、没余票的车次会直接显示“候补”字样,点击“候补”即可放入候补列表,候补列表中可以查看车次、排位等信息。

3、点击“下一步”,进入候补订单确认页面,该页面可输入截止兑现时间;4、提交候补订单。此时会出现购票提示页面,可供大家确认截止兑现时间;5、支付候补订单。值得注意的是,候补订单的支付需要在30分钟内完成,预付款按本单各候补需求中票款最高的额度计算。如果候补成功(即在兑现时间前抢到车票),预付票款中多出的部分,将自动退回差额给原账户;如果候补购票失败(即在兑现时间前未抢到车票),预付款将全额退回。

6、支付成功。成功后候补订单进入待兑现状态;7、查看候补订单。点击下方“订单”,进入订单查看页面,点击“候补订单”查看候补订单详细信息。需要注意的是,订单中的“候补订单”,可查看所有已支付候补订单,待支付订单可以在订单“待支付”项中查看。