> 理财 > 消费 > 正文

付款当心第三只眼 付款小心有人从背后盗刷你的钱!

在结账的时候需要提前出示付款码?其实这种做法是错误的,因为背后有人在排队着,他可以看着你的付款码,然后背后的人就会扫码你的付款码盗取你的钱,现在付款当心第三只眼,并不是跟你开玩笑的。

扫码付款安全吗
扫码付款安全吗

任何时候,我们在付款的时候都需要小心,因为你永远不会知道自己在什么时候被盗刷钱财了。现在付款当心第三只眼,已经有人被刷走钱财了,造成了极大的损失,付款码被盗刷,需要警惕一下了!

4月21日至5月4日之间,犯罪嫌疑人连续作案。四名受害人手持微信二维码在超市等待付款,在排队的几分钟里,被人从背后通过手机扫码,盗刷500到900元不等的资金。民警调取视频监控,最终锁定嫌疑人彭某,并于5月13日将其抓获。

据了解,嫌疑人彭某会事先在超市收银台附近四处溜达,寻找提前拿出付款二维码等待付款的顾客当成作案目标。然后,他站在受害人身后,打开一款专门的APP,扫描受害人的付款二维码,扫描成功后就将受害人的钱转走。目前,嫌疑人彭某对使用手机软件,通过扫描受害人的付款二维码进行多次盗窃的事实供认不讳。彭某现已被公安机关刑事拘留,案件还在进一步侦办中。