> 理财 > 消费 > 正文

开30万奔驰跑黑车 非法营运面临3万罚款

随着汽车的普遍,现在很多人都会选择买一辆属于自己的车了,当然不同的车型现在是有非常多的,一般消费者也会选择去4s店进行购买的,其中奔驰的话是受很多消费者欢迎的,但是有人却开30万奔驰跑黑车,这是怎么回事呢?

开奔驰跑黑车
开奔驰跑黑车

现在网约车在我们生活中提供便利,大家是不用担心打不到车的,不过在一些火车站、机场等人流量比较大的地方还经常看到一些私家车载客的现象,大家都称之为黑车,但是这样的非法营运会有什么处罚呢?

司机非法营运

据了解这非法营运的是一辆30万左右的奔驰商务车,渝A牌,因为在5月25日的上午,交通执法人员对于这辆车正在上客的时候进行检查。本来以为这样高档的车只是探亲,但是司机面对执法人员的询问很是慌张,而且也很抵触地称“你没权利查我”。最后还在几个问题下来之后,拔腿就跑了,于是执法人员也追了一公里多。

跑黑车被罚款
跑黑车被罚款

最终这司机的非法营运被查实了,执法人员在对该车的乘客进行询问当中证实了,该奔驰的司机陈某是在非法营运,而且和乘客约定好回四川省宜宾市的车费,四个人每人150元。所以当天晚上,该司机也承认了自己开黑车,并且说这辆车是贷款买的,希望能够减轻处罚。但是据了解这非法营运,该司机会面临3万罚款的,还是要提醒大家不要有侥幸的心理,不要做出违法犯罪的事情。