> 理财 > 消费 > 正文

端午节短途旅游 3天小长假去哪里好玩又不贵

5月很快就要过完了,说再见的一天也不远了,五六月当中,都各自拥有一个法定节假日,端午节2019年是6月初就来了,想要在端午节短途旅游的人,还是要尽早做好出行的计划和打算靠谱些,想了解看看3天小长假去哪里好玩又不贵?找到的这几条线路都可做个小参考。

端午节旅游哪里好玩又不贵
端午节旅游哪里好玩又不贵

很多的传统节日,是为纪念而生,纪念某个人、纪念某件事,端午节这个日子,按照由来说起,也是为了纪念屈原,或是曹娥等人,现在人们的过节形式更加多样化,粽子要吃,否则没过节气氛;赛龙舟要看,看了之后才能感受到更浓烈的端午节氛围,而且在有些地方,人们还会挂着一个小荷包,里边可能装有蒿草,也可以装有艾叶,也可以理解为香包。

除去这些风俗和习惯,现在的小青年也很爱找个节假日去旅游,像端午这种只3天假的节日,分分钟能带火自驾游、周边游和城市较为相近的短途旅游,端午节没有五一旅游的人多不是没有可能,只是我们仅有的3天小长假去哪里好玩又不贵的呢?云南沧源值得走一遭,这里已经算是革命老区县了。

端午节短途游去哪好
端午节短途游去哪好

知名的落水洞、藏龙洞就在沧源,它们都有着与龙王子相关的故事,信仰佛教的人,去断定崖厦就对了。此外,翁水这个地方,很原始风,是个古朴的小村落,当地的人民都是少数民族,且待客热情友好。或者去能够看见佛光云海、静听潺潺流水的武功山,这是当地很有名的旅游地,门票又便宜,从去年起,它的门票价格已经降到70块钱了,相比以前还减少了20块。

因为武功山地处江西,端午节短途旅游的朋友,可以从福建广东等周边城市出发。端午节想去好玩又便宜的地方?成都这个城市,想要来场短途旅游,靠近南端的城市是有点难了,这个美食之都,来一趟不吃遍美食街头也是件很遗憾的事,很多人都爱去看看大熊猫,因为到了成都你也会发现,那个地方很多场景都有大熊猫的元素,憨厚又可爱,给人以亲切的感受,杜甫草堂以及望江楼也要好好观赏一番。