> 理财 > 消费 > 正文

iPhone将使用屏幕指纹解锁 还会支持人脸识别吗

iPhone手机现在仍旧拥有很多的“死忠粉”,大概是因为常年使用iPhone手机,已经习惯了它的各种模式,现在我们知道,iPhone可以支持人脸识别,据说新iPhone将使用屏幕指纹解锁,那么人们关心的问题是,还会支持人脸识别吗?

苹果新专利曝光了
苹果新专利曝光了

曾有一位朋友告诉小编,说新款iPhone手机非常好的一点,就是可以支持人脸识别,它还能刷脸付款,在扫描二维码时,直接将连对准手机进行扫描,不到3秒就能支付成功,全程特别便捷,连密码都不需要输入的那种,但现在若说iPhone将使用屏幕指纹解锁,这虽然对于iPhone手机来说是个新挑战和新科技,但消费者买账吗?

据媒体报道了解得知,5月16日当天,《福布斯》报道称iPhone将使用屏幕指纹解锁,因为在一家美国的专利网站上,有关苹果iPhone的新专利被曝光。那么它和国产手机的屏幕指纹识别解锁有什么不同呢?据悉,我们现在使用的部分国产新机,支持屏幕指纹识别的,基本是在屏幕下方的指定位置,但苹果iPhone这项专利不同,它支持全屏识别指纹。

苹果iPhone将支持屏幕指纹
苹果iPhone将支持屏幕指纹

这一黑科技曝光后,网友们对于未来iPhone将使用屏幕指纹解锁表示期待,也有不怎么看好甚至是吐槽的,觉得要是屏幕上任意一个位置都能支持屏幕解锁,那么只要手指放上去屏幕就会打开,和没锁根本无区别。至于会不会在支持屏幕指纹解锁的同时,继续支持人脸识别,这个问题也有了解答。

据外媒报道,虽然iPhone将使用屏幕指纹解锁功能,但仍旧会继续保留人脸识别解锁,但目前情况下,屏幕指纹解锁技术可能还不会那么快被用于iPhone手机,或先将其放到AppleWatch产品上面使用,待到技术成熟了之后,才会放入iPhone,并且支持屏幕指纹付款。