> 理财 > 消费 > 正文

ofo押金须2天内退完 共享汽车单车新规来了!

在不同的城市中应该大家都会看到不同品牌共享单车的身影,共享单车的存在确实是方便了很多市民的出行的,不过随着共享单车的品牌增多,并不是每个品牌在市面上都受欢迎了,接二连三有共享单车倒闭之后,用户更在意的是退押金的问题了,ofo是大家都熟知的一个品牌了,有消息称ofo押金须2天内退完,是真的吗?

ofo押金怎么退
ofo押金怎么退

想必骑行过共享单车的用户都知道,这不同品牌的共享单车在押金上是有所不同的,近年来,有不少的共享单车被曝出退押金难的问题,就连ofo共享单车也一样,但是这共享汽车单车新规来了,是怎么样的呢?

ofo如何退押金

在日前,交通运输部6部门联合印发了《交通运输新业态用户资金管理办法(试行)》,这《管理办法》中要求共享汽车单车原则上不得收押金,单车押金最多应2个工作日退还,押金最长退款周期不超过15个工作日。这共享汽车单车的发展善了大家的出行体验,但也存在运营企业责任意识不强、用户资金管理要求未能落实等问题,损害了用户合法权益。

共享汽车押金
共享汽车押金

所以这共享汽车单车新规来了!《管理办法》要求,押金确有必要收取的,应当为用户提供运营企业专用存款账户和用户个人银行结算账户两种存管方式,供用户选择,用户押金归用户所有,运营企业不得挪用。另外《管理办法》将于6月1日起施行。那么你的共享单车押金退了吗?