> 理财 > 消费 > 正文

端午放假安排 高速公路不免费要尽早买票

时间走得很快,在五一放假之后,不知觉中又到了中旬,与六月初就要放假的端午节相距,目前只有半个多月的时间,截至现在,2019年端午放假安排时间已经通知出来了,需要广大市民注意的是,今年端午节高速公路不免费要尽早买票。

端午节高速不免费
端午节高速不免费

根据30天预售期的规定,端午节假期火车票早前正式开卖了,距离现在已过去一周时间,有的热门线路车票已经售罄,而有的列车仅剩下一点余票,想要出行的朋友请注意,别再等待端午节高速公路免费了,因为按照国家规定,每年的高速免费节日当中,并不包括端午节,所以今年的端午也一样不免费。

2019年端午放假安排通知如下:2019年6月7日放假,因为是和周末连休,所以不用调休也有3天假期,6月9日是放假最后一天,6月10日是端午放假结束后的第一天,也是端午假期后上班的首日,但是端午高速公路不免费要尽早买票,记者注意到,今年端午小长假仍旧是以短途出行为主,像是放假首日和假期最后一日,这个时间段的车票是最难抢的。

端午假期买票要尽早
端午假期买票要尽早

在端午放假期间,开往上海虹桥站、杭州东站、南京南站、温州南站等方向的高铁动车组,还是非常热门的,从上述方向可见,中短途行程当中,这些地区比较受游客欢迎。还有一些长途方向的列车,是从开往厦门北、黄山北、以及北京南等方向车票比较紧俏。