> 理财 > 消费 > 正文

共享爸爸引争议 品牌方回应称小程序只是创意营销方式

共享经济项目在我们身边已经有很多,比如共享单车、共享充电器共享男女朋友等等,但近日,居然还上线了一个共享爸爸的小程序,现在就连爸爸也能共享,可真是无奇不有!现在这款共享爸爸引争议,究竟因为什么原因呢?

共享爸爸小程序
共享爸爸小程序

对于一些单亲妈妈带大的孩子来说,确实会因为缺少爸爸的陪伴而没有安全感,那么要是有共享爸爸出现,作为单亲的你会支持吗?现在确实有一款共享爸爸的小程序,但是目前这款共享爸爸引争议,该品牌方回应称小程序只是创意营销方式。

近日,有关“共享爸爸”的话题引发广泛关注。据了解,该小程序由某品牌家居推出,用户可在小程序中体验选择不同类型的“共享爸爸”,但在下单后即跳转至视频广告页面,随后又跳转到产品推荐页面。

这一小程序引起争议,不少人在讨论这一创意是否可行。15日品牌方回应称,小程序只是活动创意的宣传方式,但不能实际下单预约呼叫“爸爸”。律师认为,该家居的宣传手段涉嫌虚假宣传。

首先,本案所涉及共享爸爸app中的选项以及所谓的“爸爸”是虚拟的,现实中并不存在共享爸爸这项服务,此种宣传会对公众造成误解,并利用公众的好奇心增加浏览量,即宣传目的。

其次,无论公众基于何种需求点开选项后,最终链接是家居页面,这是通过虚假手段达到宣传目的,构成虚假广告;最后,共享爸爸和该家居并无实质性的联系及共同点,所以,虚假的共享爸爸app是家居企业吸引客户注意力的误导性宣传方式。因此,该家居的宣传手段涉嫌虚假宣传。